釣り堀(蒜山)

最近は台風の影響?もあってか、少し朝夕が過ごしやすくなりました。

お盆休みも終わり、また日常が戻ってきましたが、皆様はどのように過ごされましたか?

 

 

僕は休みを利用して、家族で友人から教えてもらった蒜山塩釜養魚センターに行ってきました!

 

 

お盆中だから、道が混んでいるかと心配しましたが、大きな渋滞につかまることもなく、

児島から約2時間ぐらいで到着。

 

 

開店時間から30分後ぐらいに着きましたが、かなり大勢の家族連れで賑わっていました。

 

 

竿を2本とエサを借りていざ開始!

 

 

 

 

なんと一投目で・・・

ニジマスが釣れました!!

 

 

その後もほとんど入れ食い状態で、20分ぐらいで8匹釣り上げることが出来ました。

ちなみに、釣った魚を池に戻すことは出来ないので、釣った魚の数が多ければその分料金を

追加しないといけません。なのでこのあたりでストップ。

 

 

釣った魚は持ち帰りもできるし、その場で焼いて食べることも出来るので、後者を選択。

(お願いすれば魚の内臓も取り出してくれます。)

 

 

 

塩をまぶしてくれています!

 

 

炭火で魚の両面をしっかり焼いて・・・

 

 

 

焼けました!!旨そう。。。

 

全て美味しく家族全員で頂きました♪

やはり、家の中で食べる魚より格段においしく感じますね。

(ビールも一緒に飲めたら最高でしたが。)

 

 

子供たちも良い思い出になったと思います。

皆様も県北に行かれる際には、一度立ち寄られてみてはいかがでしょうか。

 

 

カテゴリー: BLOG